Заливка фундамента под террасу в частном доме

Компания "Бетон96" произвела и выполнила доставку бетонной смеси для заливки фундамента террасы в частном доме в пригороде Екатеринбурга. На видео представлен непосредственно процесс заливки и выравнивания бетона.

Заливка фундамента под террасу требует внимательного подхода и планирования. Вот пошаговое руководство, как это сделать:

  1. 1. Проектирование и планирование: Определите размеры и форму будущего строения, выберите тип фундамента - для террасы часто используют ленточный фундамент. Выбор зависит от типа почвы и нагрузки, которую должна выдержать терраса.Также продумайте систему водоотвода и утепления.
  2. Подготовка площадки: Расчистите и выровняйте площадку, удалив лишний грунт, мусор, растительность и т.п. Установите колышки и натяните шнуры, чтобы обозначить контуры фундамента.
  3. Установка опалубки: Соберите опалубку из досок или фанеры, закрепив ее доступным крепежом и подпорками. Убедитесь, что она установлена ровно и не будет смещаться при заливке бетона.
  4. Устройство подушки/основания: насыпьте на дно слой песка (10-15 см) и щебня (10-15 см), тщательно утрамбуйте. Это обеспечит равномерное распределение нагрузки и дренаж.
  5. Армирование (для легких построек армирование не обязательно): уложите арматурный каркас из стальных стержней диаметром 10-12 мм, связав их проволокой. Арматура должна находиться на расстоянии 5-7 см от дна и боковых сторон основания террасы.
  6. Заливка бетона: рекомендуем выбирать марку М-200 или М-250.  Подготовьте смесь по инструкции или закажите готовый бетон с доставкой. Залейте бетон слоями по 15-20 см, уплотняя каждый слой вибратором или штыкованием. Уровень бетона должен быть на 5-10 см ниже уровня земли, чтобы можно было уложить гидроизоляцию и утеплитель.
  7. Уход за бетоном: накройте фундамент полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить быстрое испарение влаги. В течение 1-2 недель регулярно увлажняйте бетон, чтобы он набрал прочность. После проверки прочности - можно убрать опалубку.
  8. Гидроизоляция и утепление: после набора бетоном прочности (обычно ~28 дней) нанесите гидроизоляционный слой (рубероид, битумная мастика) и уложите утеплитель (пенополистирол, экструдированный пенополистирол) снаружи фундамента.


После выполнения этих шагов фундамент под террасу будет готов к дальнейшему строительству. Для фундамента террасы в частном доме рекомендуется использовать бетон марки не ниже М200. Однако, если терраса будет иметь большую площадь или нагрузки на фундамент будут значительными, возможно, потребуется использовать бетон более высокой марки, например, М250 или М300. Если сомневаетесь - позвоните нам, мы поможем подобрать нужную марку для Вашей веранды, беседки или другого строения. Выбрать и заказать любую бетонную смесь с доставкой до объекта можно у нас в каталоге или по телефону.

Читайте также:
Доставка материалов для строительства ЖК
Бетон М200: заливка промышленного пола
Бетон для фундамента коттеджа (В 22,5)
Заливка фундамента коттеджа. Бетон В 22,5
Оформить заказ онлайн
Оставить заявку