Производство бетона на бетонном заводе

Круглосуточная доставка щебня ГОСТ 8267*93 для бетонных заводов Екатеринбурга и Свердловской области. Мы доставляем материалы для производства бетона в любое время суток!

На заводах по изготовлению бетона и железобетонных изделий (ЖБИ) используется следующее сырье:

  1. Цемент - это основной компонент, который связывает все остальные ингредиенты в единую структуру.
  2. Песок - служит заполнителем, который уменьшает усадку и повышает прочность бетона.
  3. Щебень или гравий - крупные заполнители, которые увеличивают прочность и долговечность бетона, а также уменьшают его истираемость.
  4. Вода - необходима для гидратации цемента и образования бетонных связей, а также для регулирования консистенции готовой смеси.
  5. Добавки и присадки - могут включать пластификаторы, ускорители твердения, противоморозные добавки и др., которые улучшают свойства бетона или ЖБИ.

В зависимости от конкретных требований проекта и условий эксплуатации могут использоваться и другие материалы, например, стальная арматура,  которая обеспечивает прочность и жесткость железобетонных конструкций. Также на заводе используется специализированное оборудование - например, бетоносмесительная установка: включает смеситель, бункер для инертных материалов,  дозаторы для воды, цемента, заполнителей и химдобавок, а также систему управления процессом.

Производство бетона на бетонном заводе происходит в несколько этапов:

  1. Подготовка компонентов: сначала на завод доставляются и подготавливаются все необходимые ингредиенты для приготовления бетона - например, с помощью насосов перекачивается цемент  или в сухом виде засыпается в бункеры (силосы), щебень и песок загружаются с помощью погрузчика, взвешиваются, дозируются и затем также поступают в бункер. Проверяется наличие необходимых добавок или пластификаторов, которые могут потребоваться.
  2. Смешивание: подготовленные компоненты затем смешиваются в определенных пропорциях, установленных в зависимости от требуемого типа бетона и его назначения (например, марки М200 или М350), затем поступают на конвейер (линию подачи с дозаторами) и по завершении процесса загружаются в АБС.
  3. Проверка качества: отбираются пробы готовой смеси для проверки в заводской лаборатории.
  4. Транспортировка: после проверки и лабораторных испытаний готовый бетон транспортируется к месту использования. Чаще всего, с помощью автобетоносмесителей, миксеров, бетононасосов или других специализированных транспортных средств.
  5. Укладка: на месте использования бетон укладывается согласно проекту и требованиям строительства. Этот процесс может включать уплотнение, выравнивание и другие виды обработки.
  6. Уход: после укладки бетона важно обеспечить его правильный уход. В зависимости от условий и типа бетона могут потребоваться меры по поддержанию влажности, защите от неблагоприятных воздействий окружающей среды.
  7. Контроль качества: на всех этапах производства бетона осуществляется контроль качества. Это включает проверку соответствия количества и качества компонентов, пропорций смешивания, условий доставки и т.п.

Важно отметить, что производство бетона на бетонных заводах может отличаться в зависимости от размера завода, его расположения и других факторов.

Заказать готовый товарный бетон (любых марок, в том числе М100 или М300) можно у нас - доставка круглосуточная!

Похожие проекты:
Оформить заказ онлайн
Оставить заявку