Бетон М200: заливка промышленного пола

Произвели и доставили бетон М-200 для заливки промышленных полов в производственном цехе.

Заливка промышленных полов включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка основания: перед заливкой пола необходимо очистить основание от мусора, пыли и грязи. Если на поверхности есть неровности или трещины, их нужно заделать.
  2. Укладка гидроизоляции: на основание укладывается специальная пленка, которая защищает пол от влаги.
  3. Установка армирования: на пленку устанавливается армирующая сетка, которая повышает прочность пола и предотвращает его растрескивание.
  4. Заливка пола: на армирующую сетку заливается бетонная смесь.
  5. Уход за бетоном: после заливки пола необходимо обеспечить ему правильный уход для набора прочности. Для этого нужно регулярно увлажнять поверхность и защищать ее от прямых солнечных лучей.
  6. Финишная обработка: после затвердевания бетона поверхность пола можно обработать специальными материалами для повышения износостойкости и улучшения внешнего вида.

Для заливки промышленных полов рекомендуется использовать марку бетона не ниже М300 (здесь была использована М-200 т.к. не было жестких требований к нагрузкам). Это позволит получить прочный и долговечный пол, который выдержит большие нагрузки и не будет разрушаться со временем. Также следует учитывать условия эксплуатации пола и выбирать марку бетона в зависимости от нагрузок и требований к износостойкости.

Похожие проекты:
Оформить заказ онлайн
Оставить заявку