Производство плиты ПДН 6х2х0.14

Производство плиты ПДН на заводе ЖБИ в Екатеринбурге. Показываем, как происходит погрузка готовых плит для отправки клиенту. Плита дорожная напряженная (ПДН) - это конструктивный элемент дорожного покрытия, который используется для устройства дорожных оснований и покрытий в местах с высокой транспортной нагрузкой. Плита производится методом непрерывного вибропрессования. Прочность плит обеспечивается за счет применения напрягаемой арматуры.

погрузка дорожных плит  готовые плиты пдн с завода  отгрузка плиты с завода для доставки

Производство железобетонной дорожной плиты ПДН начинается с подготовки материалов - для этого используются цемент, вода, щебень и песок. Они смешиваются в определенных пропорциях, чтобы получить бетонную смесь нужной консистенции.

Далее происходит непосредственно формирование плиты. Для этого используется специальная форма, в которую заливается бетонная смесь. Размер формы стенда должен четко соответствовать требованиям ГОСТа и дорожным стандартам. При этом смесь должна укладываться не позднее 30 мин с момента изготовления, а бетон должен быть распределен равномерно по всему периметру.

После заливки бетонной смеси в форму, плита оставляется на определенное время для твердения. Время затвердевания зависит от состава бетона и условий окружающей среды. В форму также укладываются опорные сетки, далее формовщики выполняют их натяжение на специальном оборудовании, после измерения натяжения арматуры, сетки привязываются к рабочим стержням вязальной проволокой. После армирования, поверхность плиты уплотняется виброблоками, чтобы удалить избыточный воздух и увеличить ее прочность. Затем плиты оставляют на определенное время для полного отвердевания бетона. Далее происходит этап термообработки - плавный нагрев до 85 градусов и поддержание температуры в течении нескольких часов для изометрии. Далее остывание, и при достижении прочности 70% от проектной осуществляется обрезка лишней арматуры.

После твердения плита извлекается из формы и подвергается дополнительной обработке. Для этого используются различные инструменты, такие как шлифовальные машины и пескоструйные аппараты. Обработка плиты проводится для того, чтобы придать ей ровную поверхность и правильную форму.

Завершающий этап - распалубка и извлечение из формы. После отвердевания бетона, плиты аккуратно извлекают, проверяют качество (в ходе испытаний проверяются такие параметры, как прочность, устойчивость к воздействию влаги и механическим нагрузкам), маркируют и перемещают в место хранения или прямо на стройплощадку.

В итоге получается готовая дорожная плита ПДН, которая может быть использована качестве основания для дорог с интенсивным движением транспорта, например, на автострадах, магистралях, городских улицах и т.д. Она обладает высокой прочностью, устойчивостью к воздействию внешних факторов и долговечностью. Производство железобетонной дорожной плиты ПДН является сложным и трудоемким процессом, но результатом является качественный и надежный материал для строительства дорог.

У нас вы можете заказать плиты ПДН с доставкой по Екатеринбургу - заявки принимаются ежедневно до 20:00 часов!

Похожие проекты:
Оформить заказ онлайн
Оставить заявку