Доставка щебня для производства бетона и ЖБИ

Произвели доставку нерудных материалов на бетонный завод в Новоуральске (Свердловская область) для производства бетона различных марок и ЖБИ.

Качественный щебень фракции 5-20 мм применяется в качестве заполнителя в бетонном растворе - вместе с песком и цементом он является связующим элементом смеси. Кроме того, использование именно гранитного щебня существенно повышает прочность бетона и железобетонных изделий. Его значимая функция – придать бетонной конструкции (например, плите ПДН, плите ПК) прочность, и в то же время, создать хорошее сцепление между компонентами раствора. Поэтому от качества поставляемого щебня напрямую зависят эксплуатационные характеристики производимых на заводе стройматериалов. Перечислим остальные его функции при производстве:

  1. Щебень увеличивает прочность бетона на сжатие, так как он занимает большую часть объема и создает структурную основу, которая противостоит нагрузкам.
  2. Улучшение стабильности: щебень также помогает улучшить стабильность и однородность бетонной смеси, обеспечивая равномерное распределение нагрузки на весь объем материала.
  3. Снижение ползучести: благодаря своей шероховатой поверхности и размеру частиц, щебень обеспечивает лучшее сцепление с цементным раствором, что снижает ползучесть бетона, что позволяет его более удобно формировать и укладывать, распределять во время заливки.
  4. Устойчивость к усадке: щебень помогает уменьшить усадку бетонной конструкции, предотвращая появление трещин и деформаций. Благодаря его наличию бетон становится менее уязвимым к воздействию внешних факторов, таких как изменение температуры и влажности.
  5. Экономия цемента: использование щебня позволяет снизить количество требуемого цемента, так как заполнитель занимает больше объема и выполняет большую часть работы по обеспечению прочности.
  6. Экономия бюджета: щебень является более доступным материалом по сравнению с другими видами заполнителей, такими как кварцевый песок, что делает его применение экономически выгодным для производства бетона и ЖБИ.

В нашей компании Вы можете заказать как готовый бетон, так и различные ЖБИ - например, дорожные плиты или плиты перекрытий, фундаментные блоки, элементы благоустройства и многое другое. Для заказа просто обратитесь к нам по телефону, или оставьте заявку на сайте.

Похожие проекты:
Оформить заказ онлайн
Оставить заявку